Nitalyニタリー イタリアン

TOP > BLOG

少し抽象的な文章ですいません💦

IMGP4468.jpg

 こんにちは!
 つい先日なんですが、個人的にショックな出来があり、いろいろと考えさせられました。
 
 こうやって店をやらさせていただいてるのも、
いろいろな人との出会いであったり、タイミングであったり、運もあったのかもしれません。
 そのような、いろいろなことを大事にしながら
仕事もプライベートも一所懸命に取り組んでいきたいと、改めて思いました。

 ちなみに写真は、彩り野菜のミートソースの
パスタです。

令和元年!!

IMGP4453.jpg

 こんにちは!
新元号令和が始まり、気持ちも新たに
より良い時代にしていきたいですね(^-^)

今日は、宮崎の地サイダーを紹介したいと思います
 まずはマンゴーです、甘くトロピカルなマンゴー
が爽やかなサイダーでいただけます
 続きまして日向夏、こちら宮崎を代表する柑橘類
で程よい酸味が心地いいです

どちらも、スカッと爽やかに楽しんでいただけます!!

お世話になりました!!

IMGP4406_20181231150253849.jpg

本年も皆様に大変お世話になり
ありがとうございました
年明けは1月4日から営業させて頂きます。

来年も料理・ドリンク・接客と追及していき
居心地のいいお店を目指していきたいと
思いますので2019年もよろしくお願いします

ニョッキ製作中!!


  今日は1日雨模様で、肌寒さを感じます。
 こうやって、1日1日冬へと季節が移り変わりって
 行くのでしょうね。
  皆さん体調は崩されてませんか?

IMGP4174.jpg
  
  秋口になると、毎年ニョッキを仕込むことが
 多くなります。夏にとれたジャガイモが、
 いい感じで水分が抜けニョッキが
 作りやすくなるんです。

IMGP4187.jpg
  
遠藤君が頑張って一個一個
 作ってくれています!!

モチモチがたまりません!!

  こんにちは!!
なかなかUPできずにすいませんm(__)m

 少し暑さも和らぎ、だんだんと秋を
感じられるようになってきましたね。
この時期は、よく安土の大中にある
愛菜館に行くのですが

IMGP4134.jpg

そこで、米粉を購入してきまして
今回はニョッキを作りました。

IMGP4132.jpg

 本来ニョッキは小麦粉使うのですが、
店では米粉を使って作っています。
モチモチ感がいい感じになって仕上がりますよ!!
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ