Nitalyニタリー イタリアン

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お酒のおつまみにどうぞ。

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     日も長くなり春の気配が日に日に
    近づいている今日この頃いかが
    お過ごしですか?
        
     ディナーでお出ししているピザです。
    写真は、春野菜を具材に乗せてあり、
    その他にも、ベーコンときのこのピザや
    4種類のチーズピザなどあります。
     ピザの生地は、フォカッチャの生地を
    ベースにしてあり、食べごたえのある
    パンピザになっております。

       この機会に、どうぞ!!
           
        

こちらも焼き上がりました。

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    こちらは、ココアのケーキです。
   程よくカットしまして、先日UPさせていただいた
   ドルチェの盛り合わせなどでお出ししております。

    ココアの香ばしさにチョコのコクを加えまして、
   フワッしっとりと焼き上げております。
    少し温めて、バニラを添えて出しておりますので、
   一緒にお召し上がりください。

雪も降りましたが・・・

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   とうとうと言うか、やっとと言うか、雪が降りましたね。
  今日は1日、雪かきに体力を消耗しました・・・(*'ω'*)

   そんな中、少しずつですが春野菜が出てきております。
  
  写真のお料理は、
     帆立と新じゃがの
      アンチョビバターソテー
  です。

     うまみの詰まった帆立と、ほくほくの新じゃがに
    アンチョビバターソースが絡み合い
    おいしいハーモニーを生みだしています。
   
     よかったらどうぞ(^O^)/

    働いていただける方、募集中です。
    興味のある方は、ご連絡お待ちしております。    
                                                 

秋の味覚のフォカッチャです!!

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今回のフォカッチャは
     さつまいもと黒ゴマのフォカッチャ です。

この時期は甘さの増したさつまいもを素揚げして練りこみました。
相性抜群の黒ごまも一緒に練りこみ、
さつまいもを引き立てています。

この時期だけのフォカッチャぜひ(^O^)/

海老のかんきつオイルパスタ

  今回のパスタは
    海老の柑橘オイルパスタ
                               をご紹介します。

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     海老をオリーブオイルで炒め、
    海老の風味とうまみのオイルを作ります。
    そこに茹で上がったパスタを絡め、
    仕上げにへべス果汁を絡めて、出来上がりです。

     ちなみに、へべスとは宮崎特産のかんきつで、
    いやな癖がなく、さっぱりといただけるのが特徴です。、

     あと、皿のまわりの黒の模様は
    先日紹介させていただいた、バルサミコソースです。
    絡めて食べるますと、より一層おいしくいただきます。
    
   
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