国産食材を使ったレストランバー|滋賀県彦根市
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お酒のおつまみにどうぞ。
日も長くなり春の気配が日に日に
近づいている今日この頃いかが
お過ごしですか?
ディナーでお出ししているピザです。
写真は、春野菜を具材に乗せてあり、
その他にも、ベーコンときのこのピザや
4種類のチーズピザなどあります。
ピザの生地は、フォカッチャの生地を
ベースにしてあり、食べごたえのある
パンピザになっております。
この機会に、どうぞ!!
2017-03-23 :
季節限定メニュー
:
こちらも焼き上がりました。
こちらは、ココアのケーキです。
程よくカットしまして、先日UPさせていただいた
ドルチェの盛り合わせなどでお出ししております。
ココアの香ばしさにチョコのコクを加えまして、
フワッしっとりと焼き上げております。
少し温めて、バニラを添えて出しておりますので、
一緒にお召し上がりください。
2017-02-23 :
季節限定メニュー
:
雪も降りましたが・・・
とうとうと言うか、やっとと言うか、雪が降りましたね。
今日は1日、雪かきに体力を消耗しました・・・(*'ω'*)
そんな中、少しずつですが春野菜が出てきております。
写真のお料理は、
帆立と新じゃがの
アンチョビバターソテー
です。
うまみの詰まった帆立と、ほくほくの新じゃがに
アンチョビバターソースが絡み合い
おいしいハーモニーを生みだしています。
よかったらどうぞ(^O^)/
働いていただける方、募集中です。
興味のある方は、ご連絡お待ちしております。
2017-01-14 :
季節限定メニュー
:
秋の味覚のフォカッチャです!!
今回のフォカッチャは
さつまいもと黒ゴマのフォカッチャ
です。
この時期は甘さの増したさつまいもを素揚げして練りこみました。
相性抜群の黒ごまも一緒に練りこみ、
さつまいもを引き立てています。
この時期だけのフォカッチャぜひ(^O^)/
2016-11-09 :
季節限定メニュー
:
海老のかんきつオイルパスタ
今回のパスタは
海老の柑橘オイルパスタ
をご紹介します。
海老をオリーブオイルで炒め、
海老の風味とうまみのオイルを作ります。
そこに茹で上がったパスタを絡め、
仕上げにへべス果汁を絡めて、出来上がりです。
ちなみに、へべスとは宮崎特産のかんきつで、
いやな癖がなく、さっぱりといただけるのが特徴です。、
あと、皿のまわりの黒の模様は
先日紹介させていただいた、バルサミコソースです。
絡めて食べるますと、より一層おいしくいただきます。
2016-10-27 :
季節限定メニュー
:
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