ちょっと変わったレストラン
営業時間をお知らせしておこうかと思います。

Nitalyの最大の特徴は土・日が深夜の24時までの営業時間だと思います。
正直、彦根で24時にイタリアンが食べれるところがなかなか無いでは?
単純にNitalyオーナーが一番食べたい時間帯だけなのですが・・・(笑)

バーカウンターもあり、ハーフサイズなんて頼み方もありです。
ちょっと1杯というお客様も大歓迎です!!
週末の時間を少しでも楽しくゆっくりと過ごしていただくために、
Nitalyはいつでもお待ちしております。
あと、不定期ですがカウンターのみの営業をしておりますので、
予約の時におたずねください。
営業時間
火~金曜日 11:30~15:00
18:00~22:00
土・日 18:00~24:00
月曜定休日

Nitalyの最大の特徴は土・日が深夜の24時までの営業時間だと思います。
正直、彦根で24時にイタリアンが食べれるところがなかなか無いでは?
単純にNitalyオーナーが一番食べたい時間帯だけなのですが・・・(笑)

バーカウンターもあり、ハーフサイズなんて頼み方もありです。
ちょっと1杯というお客様も大歓迎です!!
週末の時間を少しでも楽しくゆっくりと過ごしていただくために、
Nitalyはいつでもお待ちしております。
あと、不定期ですがカウンターのみの営業をしておりますので、
予約の時におたずねください。
営業時間
火~金曜日 11:30~15:00
18:00~22:00
土・日 18:00~24:00
月曜定休日
チーズ!チーズ!チーズ!!

最近、寒さも増して秋から冬へと一気に変わりましたね。
体調は崩されてませんでしょうか。
冬のイタリアンと言えば・・・・チーズ(?)
・・・というわけで冬のおすすめ登場です(^_^;)
Cheece
・ゴルゴンゾーラチーズフォンデュ ¥1200
・4種チーズのピッツァ ¥1300
・ささみと白菜のチーズクリームソース
フィットチーネ ¥1200
・鶏レバーとクリームチーズのパテ ¥500
A'lacrut
・ほうれん草のフォカッチャ ¥300
・ほうれん草のミネストローネ ¥450
・スモーク盛り合わせ ¥900
・スモークサーモンのリゾット ¥1300
・カルペーニャ産 生ハム ¥500
・ベーコンと冬野菜のピッツァ ¥1200
・本日の香草岩塩焼き ¥1200~
寒い冬をチーズで温まりましょう(*^_^*)
求人募集!!
求人を募集します!!
仕事内容は、主にホール接客で、簡単な料理の盛り付けです。
・人と接することが好き。
・イタリア料理やワインに興味がある。
・将来飲食業をやりたい。
・Nitalyの雰囲気が好きだ。
など、一つでも当てはまる方はお電話ください。
0749-49-3575
担当 堀 まで
仕事内容は、主にホール接客で、簡単な料理の盛り付けです。
・人と接することが好き。
・イタリア料理やワインに興味がある。
・将来飲食業をやりたい。
・Nitalyの雰囲気が好きだ。
など、一つでも当てはまる方はお電話ください。
0749-49-3575
担当 堀 まで
季節野菜のピクルス
〇季節野菜のピクルス
・きゅうり・人参・大根・セロリ・かぶら・白菜などの野菜達
・鷹の爪 1本
・ニンニク 1片
・穀物酢 150CC
・水 150CC
・塩 7g
・グラニュー糖 10g
・薄口醤油 3g
・昆布茶(粉末) 2g
・タイム 2~3本
・ヘべス果汁 25g

まず、タイムを自家菜園で摘んできます。自家菜園とは言っても細い花壇ですが・・・
なければローリエでもいいですよ。

ヘべス果汁以外の調味料を鍋に入れて火にかけます。
弱火で5分程度火にかけたら、常温で冷ましていきます。

野菜を切る時の注意点なのですが、繊維に沿ってなるべく縦に切っていってくださいね。
その方がお野菜の食感が感じられるので。
カットした野菜を1分程度沸騰したお湯でボイルして、
そのまま引き上げて、常温で冷まします。

冷めたピクルスの液に店ではヘべス果汁を入れているのですが、
なかなか手に入らないと思うので、代わりにレモン果汁でいけますが、
レシピの通り入れると酸っぱくなり過ぎるのでお好みでいれてください。
あとは、冷めた野菜の水をキッチンペーパーでよく取り1日漬け込んで完成です。
野菜によって切り方を変えたり、ゆで時間を変えたりして好みのピクルスを作ってくださいね。
・きゅうり・人参・大根・セロリ・かぶら・白菜などの野菜達
・鷹の爪 1本
・ニンニク 1片
・穀物酢 150CC
・水 150CC
・塩 7g
・グラニュー糖 10g
・薄口醤油 3g
・昆布茶(粉末) 2g
・タイム 2~3本
・ヘべス果汁 25g

まず、タイムを自家菜園で摘んできます。自家菜園とは言っても細い花壇ですが・・・
なければローリエでもいいですよ。

ヘべス果汁以外の調味料を鍋に入れて火にかけます。
弱火で5分程度火にかけたら、常温で冷ましていきます。

野菜を切る時の注意点なのですが、繊維に沿ってなるべく縦に切っていってくださいね。
その方がお野菜の食感が感じられるので。
カットした野菜を1分程度沸騰したお湯でボイルして、
そのまま引き上げて、常温で冷まします。

冷めたピクルスの液に店ではヘべス果汁を入れているのですが、
なかなか手に入らないと思うので、代わりにレモン果汁でいけますが、
レシピの通り入れると酸っぱくなり過ぎるのでお好みでいれてください。
あとは、冷めた野菜の水をキッチンペーパーでよく取り1日漬け込んで完成です。
野菜によって切り方を変えたり、ゆで時間を変えたりして好みのピクルスを作ってくださいね。
ハーフボトル登場!!
ノヴェッロ解禁で紹介させていただきましたが、ボトルワインのハーフをラインナップに入れました。
今回は写真付きで紹介させていただきたいと思います

ピエール ラモット ボージョレ ヴィラージュ
ボージョレという名前ですがあのボジョレー・ヌーボとは違いますよ。しかし、ボジョレーにも負けず劣らずの華やかさと軽やかさで、あふれんばかりの果実味が特徴です。
ボトルのラベルもシックで、個人的に気に入ってます(^.^)

レ・タンヌ オクシタン カベルネ・ソーヴィニヨン
南仏、ラングドック地方のカベルネ・ソーヴィニヨン100%のワインで、豊かな果実味と程よいタンニンが特徴です。しっかりした、飲みごたえがあり肉料理によく合いますよ。
ボトルのラベルもチェックを基調とした、クラシカルな感じです。

フロイデ ツェラー シュヴァルツェ・カッツ Q.b.A
果実の持つ自然な甘さとキリッとした酸味が特徴で、フルーティーな味わいが魅力的な白ワインです。
ワインが苦手な女性でも、甘くて飲みやすいのでおすすめですよ。
ボトルも、黒猫が特徴的でおしゃれで可愛らしい❤

ファットリ ソアーヴェ クラシコ ルンカリス
素材を活かす繊細で豊かな果実味が魅力で、キレのある酸味が特徴的です。
お食事の味わいを引き出してくれます。
ボトルも、金をあしらったラベルが高級感を演出してくれます。
ハーフボトルなので気軽に飲んでいただけると思いますので、ぜひどうぞ!!
今回は写真付きで紹介させていただきたいと思います

ピエール ラモット ボージョレ ヴィラージュ
ボージョレという名前ですがあのボジョレー・ヌーボとは違いますよ。しかし、ボジョレーにも負けず劣らずの華やかさと軽やかさで、あふれんばかりの果実味が特徴です。
ボトルのラベルもシックで、個人的に気に入ってます(^.^)

レ・タンヌ オクシタン カベルネ・ソーヴィニヨン
南仏、ラングドック地方のカベルネ・ソーヴィニヨン100%のワインで、豊かな果実味と程よいタンニンが特徴です。しっかりした、飲みごたえがあり肉料理によく合いますよ。
ボトルのラベルもチェックを基調とした、クラシカルな感じです。

フロイデ ツェラー シュヴァルツェ・カッツ Q.b.A
果実の持つ自然な甘さとキリッとした酸味が特徴で、フルーティーな味わいが魅力的な白ワインです。
ワインが苦手な女性でも、甘くて飲みやすいのでおすすめですよ。
ボトルも、黒猫が特徴的でおしゃれで可愛らしい❤

ファットリ ソアーヴェ クラシコ ルンカリス
素材を活かす繊細で豊かな果実味が魅力で、キレのある酸味が特徴的です。
お食事の味わいを引き出してくれます。
ボトルも、金をあしらったラベルが高級感を演出してくれます。
ハーフボトルなので気軽に飲んでいただけると思いますので、ぜひどうぞ!!