Nitalyニタリー イタリアン

TOP > BLOG

年末年始の営業時間

IMGP1122.jpg
2013年もあとわずかになりました。
ここに来ての大雪、大変寒いですねー・・・
風邪などひかないで良い新年を迎えてくださいね(´∀`*)

ここで年末年始の営業時間をお知らせしておこうかと思います。
 ・30日(月)18:00~22:00
 ・31日(火)休み
 ・ 1日(水)休み
 ・ 2日(木)18:00~22:00
 ・ 3日(金)18:00~22:00
 ・ 4日(土)18:00~24:00
 ・ 5日(日)18:00~24:00
 ・ 6日(月)11:30~15:00 18:00~22:00

たいへん申し訳ございませんが
ランチのOPENが6日から予定しております。

みなさんに可愛がって頂きなんとか無事に2014年を迎えることができました、
また来年もNitalyをよろしくお願いしますm(_ _)m

メリークリスマス!!!

IMGP1107.jpg
クリスマスの営業時間をお知らせしておこうと思います。

本来、月曜日は定休日なのですが
23日の祭日は営業させていただきたいと思います。

 21日(土)  18:00~24:00
 22日(日)  18:00~24:00
 23日(月)  18:00~22:00
 24日(火)  11:30~15:00  18:00~22:00
 25日(水)  11:30~15:00  18:00~22:00

ちなみに、コースは3500円~の通常のみで
ご予約に限りとさせていただきますのであしからず。

ゴルゴンゾーラチーズフォンヂュ!!!

IMGP1095.jpg

こんにちは(*^_^*)

この間から、季節限定でやらせていただいているゴルゴンゾーラチーズフォンヂュを
紹介させていただきたいと思います。

まず、ゴルゴンゾーラチーズとは何ぞや?
と思われる方もおられるのではないでしょうか、
ゴルゴンゾーラとは青かびのチーズの一種で、
結構くせがあるチーズなのですが・・・

それを大胆にも人気のチーズフォンヂュにしてみました。
ニンニクのペーストと生クリームでマイルドになり
ゴルゴンゾーラのくせが後を引くおいしさになりました。
ワイン好きにはたまらない一品になったのではないかと思います。

その味を確かめていただきたいので
ぜひNitalyヘどうぞ!!

ほうれん草ペースト

<ほうれん草ペースト>
 ・ほうれん草             100g
 ・松の実(アーモンドスライス)   10g
 ・オリーブオイル           80cc
 ・塩                  適量
IMGP1005.jpg
だんだん寒さが厳しくなってまいりましたね。
この時期は大量のほうれん草を頂くことや畑で取れる
ことなど多いのではないでしょうか?
ほうれん草と言えば・・
おひたしや鍋などに使うことが多いでしょうが
うちの店では、ほうれん草のペーストとして使っています。
IMGP1023.jpg
作り方は以前紹介させていただいたジェノバペーストと要領は同じで
具材を入れて回すだけです。
写真は松の実ですがアーモンドスライスでも、おいしくできますよ。
どちらも、フライパンなどで軽く炒ってくださいね。
IMGP1062.jpg
オリーブオイルを入れつつミキサーを回していきます。
この時、オイルは少しづつ入れてくださいね。
塩で味を整えて出来上がりです。
IMGP0898.jpg
うちの店では、ミネストローネの上に浮かべたり
フォカッチャの中に練りこんだりしています。
結構使い勝手がよく長持ちするので、重宝しますよ。
簡単なのでぜひ(*^_^*)
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ