Nitalyニタリー イタリアン

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イタリアンと言えば・・・・

オリーブオイルです。

ということで、今回紹介させていただきますのが
「ジョルジーニョおじさんのEXヴァージンオリーブオイル」です。


IMGP1319.jpg

このオリーブオイル、イタリア料理の世界大会で
1,2を争うシェフが偶然にもこのオイルを使ったという逸話があるらしく、
常連のお客様から頂いたもので、お値段も結構するらしのです。

この手のオリーブオイルは、オリーブの青臭さばかり目立って
あまりおいしいものに出会ったことがないのですが
このオイルは、最初にやさしいオリーブの風味が感じられ、
なめらかで、あと残りなくスッと消えていく感じなのです。

で、飛騨から取り寄せているモッツァレラチーズと出始めの甘夏に
このオリーブオイルを添えてお出ししていますので
この機会にぜひ!!

マイナーチェンジ!?

IMGP1315.jpg

こんにちは、
なかなかUP出来ずにすいません・・・・(^_^;)

この間の消費税増税にともないメニュー変更をしましたので
お知らせしておこうかと思います。
従来のメニューはそのままにさらにメニューを増やしました。

そして、店内の黒板でおすすめしているお料理を
さらに季節にこだわった食材でと考えていますので
これからもNitalyをよろしくお願いしますm(__)m

写真は、いとより鯛というお魚です。
このお魚を、自家菜園で採れたタイムやローズマリーで作った香草オイルと
岩塩で味付けしてオーブンで焼き上げでお出ししています。
あと、新ごぼうと新玉を使ったパスタなど
この時季にしかべれない食材を使ったイタリアンを
食べに来てくださいね(*^_^*)




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