
こんにちは。
今週から、宮崎直送の新門トマト(しんかど)を使ったお料理を
お出ししていきたいと思います。
まずは、トマトと甘夏のサラダです。
こちらのサラダは、トマトのうまみを甘夏の酸味でさらに引き立てて
バルサミコソースが上手くまとめています。
続きまして、モッツレラチーズのカプレーゼです。
イタリア料理では定番ですね。
ニタリーのモッツレラチーズは岐阜県飛騨から取り寄せており、
ジューシーいて、さっぱりしているのが特徴です。
それと、うまみの詰まった新門トマトのコラボがたまりません。
自家製のバジルソースと共に召しあがってください。
最後に、「こだわり卵」のカルボナーラとの共演です。
ニタリーのカルボナーラは
滋賀県湖南市から取り寄せた卵を使用しており
こちらの卵もトマトに負けずうまみが凝縮されております。
普段カルボナーラは重すぎて食べれないという方でも、
トマトが絡むことにより、さっぱりとおいしくいただいてもらえると思います。
このトマト、6月半ばで終了しますので、
この機会に、ニタリー自慢の3品をぜひどうぞ。
このほか、トウモロコシの冷製スープなども
始めましたのでよろしければどうぞ。