Nitalyニタリー イタリアン

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こんにちは。

今週から、宮崎直送の新門トマト(しんかど)を使ったお料理を
お出ししていきたいと思います。

まずは、トマトと甘夏のサラダです。
こちらのサラダは、トマトのうまみを甘夏の酸味でさらに引き立てて
バルサミコソースが上手くまとめています。

続きまして、モッツレラチーズのカプレーゼです。
イタリア料理では定番ですね。
ニタリーのモッツレラチーズは岐阜県飛騨から取り寄せており、
ジューシーいて、さっぱりしているのが特徴です。
それと、うまみの詰まった新門トマトのコラボがたまりません。
自家製のバジルソースと共に召しあがってください。

最後に、「こだわり卵」のカルボナーラとの共演です。
ニタリーのカルボナーラは
滋賀県湖南市から取り寄せた卵を使用しており
こちらの卵もトマトに負けずうまみが凝縮されております。
普段カルボナーラは重すぎて食べれないという方でも、
トマトが絡むことにより、さっぱりとおいしくいただいてもらえると思います。

このトマト、6月半ばで終了しますので、
この機会に、ニタリー自慢の3品をぜひどうぞ。

このほか、トウモロコシの冷製スープなども
始めましたのでよろしければどうぞ。

迫力あります!!

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こんにちは。
さて、この魚はなんでしょうか?

答えは・・・・ホウボウです。
なかなかの、いかつい顔をしておりますが
食べると身もしっかりしておりなかなかの美味なのです。
ニタリーでは、アクアパッツァ(魚介の白ワイン煮)にして
お出しておりますのでこの機会にぜひ。

宮崎直送!!新門トマト

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こんにちは。

今回、宮崎県から届いた新門トマト

糖度9以上でしか出荷せず、フルーツより甘くうまみが凝縮した厳選したトマトです。
どう料理してお出ししようかと、今思案中です・・・・(>_<)

6月中旬までしか出荷出来ないそうなので
短い期間ではありますが、
1度味わいたい方は、ぜひお急ぎください。
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