Nitalyニタリー イタリアン

TOP > BLOG

夏のフォカッチャ!!

IMGP1442.jpg
こんにちは。

夏のフォカチャ出来上がりました(^_^)/
枝豆&とうもろこしのフォカチャです。

枝豆の食感と、焼きとうもろこしの甘さが
食欲をそそるフォカチャになったのではないかと・・・
ランチ・ディナー共に食べれるのでぜひ(^O^)

このお魚は・・・・

IMGP1419.jpg
こんにちは。

この何とも言えない、愛嬌のある顔の魚は
甘鯛と言い、京都あたりではグジとも言われ料亭などでよく出される魚です。

身は淡泊で水っぽい白身魚なのですが、
焼くと上品な甘み生まれ、さっぱりといただけます。
ニタリーでは、香草オイルと岩塩で焼いてお出ししています。

また、食べに来てくださいね(*^。^*)

たくさんのお野菜どうぞ(^O^)/

IMGP1410.jpg
こんにちは。

夏のお野菜も大分出回ってきましたので、
夏野菜をメインにしましたパスタができました。

その名も夏野菜の冷製パスタ!!
そのまんまなのですが・・・(^_^;)
隠し味にヘべス果汁を使用して、ほのかな酸味が夏野菜を引き立てています。
麺は少し細いフェデリーニというパスタを使いまして
のど越し良く、なおかつ食べ応えがあるかと思います。

さっぱりとお野菜とパスタを食べたい方はぜひ!!

シュワっと爽やか!!

IMGP1379.jpg
こんにちは。

しかし、梅雨入りしたというのに暑い日が続きますね~(^_^;)
そんな暑い日に、ひんやり爽快になっていただきたくドルチェを作りました。

その名も、大人のフルーツポンチ
シュワっとスパークリングの効いた、フレッシュフルーツポンチに
桃とジンジャーのゼリーがアクセントになっています。
最後はリンゴのシロップを入れて、ドリンクとしても楽しめます。

この暑い時季に楽しんでいただきたいので
お早めにお越しください。

夏と言えば・・・・

IMGP1370.jpg
こんにちは。

もう夏かと思うほど暑い日が続きますね(^_^;)
体調管理には十分、気を付けてくださいね。
そんな夏の風物詩、「とうもろこし」が最近出回り始めましたので
冷製のスープにしてお出ししています。

新鮮なとうもろこしの甘みが詰まった冷製スープ
ぜひ食べに来てください。
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ