Nitalyニタリー イタリアン

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土・日ランチ営業始まります。

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こんにちは。

3連休いかがお過ごしですか?
Nitalyでは、この11/ 1・2・3日と3日間は
ランチ・ディナーとも営業させていただきます。

今まで、ランチは平日しか楽しめなくて
ご迷惑をおかけしておりましたが
素敵な休日に、ニタリーのランチ・ディナーともにお楽しみください。

11月1日(土)11:30~14:30(LO) 18:00~22:00(LO)
   2日(日)11:30~14:30(LO) 18:00~22:00(LO)
   3日(月)11:30~14:30(LO) 18:00~22:00(LO)







イタリア版ボージョレ・ヌーヴォー解禁!!

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こんにちは。

今年もやって来ましたノヴェッロ解禁です。
っと言ってもあまりなじみがないかもしれませんが
イタリア版のボージョレ・ヌーヴォーと
言った方がわかりやすいかも・・・・・

ボージョレと同じく、採ってすぐのブドウをワインとして造るので
フレッシュな味わいをお楽しみいただけると思います。
この時季しか味わえないワインなので
急いでお越しください。

NEW!!

こんにちは。

新しい国産ワインを入荷しましたので
ご紹介させていただきます。
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まずは、グレイス甲州 です。

このワイン、三澤さんという女性の方が造られていて、世界でもなかなかいないそうです。
甘くフルーティーな香りで、すっきりとしたやさしい酸味の中に
しっかりとしたミネラル感を感じられる
奥深い味わいになっています。

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続きまして、
琵琶湖ワイナリー 朝柄野 ヤマ・ソービニヨン です。

山ブドウとカベルネソービニョンの掛け合わせで
赤紫色のきれいなワインです。
少し野性味があふれていて、カシスの風味が漂う味わいが特徴です。

どちらも、グラスのみでお出ししておりますので
この機会にぜひ!!

フォカッチャ焼き上がりました!!

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こんにちは。

さっき焼きあがったフォカッチャです。
季節限定で
ほうれん草とアーモンドが登場!!
ランチコースについてます。

今日も11:30からお待ちしております。

土・日のランチ営業はじめます。

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こんにちは。


11月から
土・日のランチ営業を始めます。
皆様からの問い合わせが多く、
来ていただいたお客様もおられたと思い、
大変ご迷惑をかけました。

詳細は、後日ブログで発表させていただきますので
今後ともよろしくお願いします。

ジャガタロウス!?

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こんばんは。

こちらが本日のディナーメニューになります。

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あと、先日紹介させたもらった、
ジャガタロウスの写真UPさせてもらいました。
見た目カボスみたいな感じです。
味は、グレープフルーツを酸っぱくした感じですかね。

秋野菜と共にマリネにしていますので、よろしければどうぞ。

本日のDINNER MENU!!

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こんばんは。

本日のディナーメニューになります
先ほど紹介させていただいたほうれん草のフォカッチャや
宮崎県延岡でしか採れない、ジャガタロウ酢(かんきつ類です)と言った
珍しい果物で作ったマリネなど今しか食べれないので
この機会にお越しください。

新作 フォカッチャ焼き上がりました!!

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こんにちは。

新しいフォカッチャは、
ほうれん草とアーモンドのフォカッチャ
です。

ほうれん草のペーストを練りこんだ生地に
炒ったアーモンドを混ぜて焼き上げました。
ほうれん草の風味とアーモンドの香ばしさが
相性抜群です。

ぜひ一度お試しあれ (^O^)/

ビックリ顔!!

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こんにちは。

こちらのお魚、豪快に口を開けての登場ですが
「ツバス」というお魚です。

ツバスというお魚、実はハマチの子供で
ハマチより若いので、脂っこくなくさっぱりといただけます。
ハーブオイルでオーブン焼きにして
お出ししようと思っておりますので
よろしければどうぞ。

NEW !! グラスワイン

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こんにちは。

以前から、提供させていただいている
ヒトミワイナリーさんのワインを
グラスでお出しさせていただいていますので
この機会にぜひお試しください(^O^)/

ランチメニューです。

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こんにちは。
本日のランチメニューです。

ランチについておことわりがあります。
最近、おかげさまでランチが満席になる日が増えてまいりました。
ありがとうございます。
お席がご用意できず、お帰り頂くこともありますので、
出来ればご予約のお電話をいただきますと
確実にお席がご用意できますので、
面倒ではございますがよろしくお願いしますm(__)m

本日のDINNER MENU

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こんばんは。

台風が過ぎ、だいぶん秋が深くなりましたね。
体調を崩さないように気を付けてくださいね。

秋の食材をメインにおすすめメニューを作らせていただきました。
またよろしければぜひ。

ほんわかプリンの秘密!?

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こんにちは。

上の写真は、当店でお出ししている
ほんわかプリンです。

なぜ、ほんわかプリンというネーミングにしているかというと
けして食べたら「ほんわか」するわけではなく
本和香糖(ほんわかとう)というお砂糖を使っているためです。

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このお砂糖、サトウキビから砂糖への製作過程のもので
サトウキビのコクを少し残しつつも上品な味わいに仕上がってます。

プルンとした食感のプリンとの相性も良く
味わい深いプリンになってますのでぜひ。

あたりまえに・・・・

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こんにちは。

今回は料理ではなく、今思うことを書こうかと思います

この店を、やり始める時に店の基本方針(そんな大それたものじゃないんですが・・・)として
「あたりまえのことを、あたりまえにやる」
ということを思いで始めました。

あの東北の地震以降、大雨だ、噴火だと
あたりまえに訪れると思っていた日常が
あたりまえじゃなくなってきていると思うのです。

っと大きなことを言いましたが・・・・(^_^;)
そんななにが起こるかわからない日常の中で
おいしいお料理を居心地のいい雰囲気の中で
あたりまえに提供していける店で
ありたいと思うのであります。

ただ、お料理に関しては常にチャレンジをしていきたいと考えていますので
また新作が出来ましたら随時UPしていきますね(^o^)丿

ちーず・チーズ・cheese・リゾット!!

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こんにちは。

写真が少しわかりづらいかもしれませんが、
4種類のチーズを使ったリゾットなんです。

ニタリーのチーズリゾットは、
パルミジャーノ、ゴルゴンゾーラ、ミモレット、タレッジォという
こだわったチーズ達を合わせて
チーズ好きにはたまらない仕上がりになってます。

ディナーのみのメニューです。
また食べに来てくださいね。

ライム or レモン・・・?

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こんにちは。

この青い果実、ライムのように見えますが
実はレモンなんです。
これ以上は黄色くならないそうです。
叔父の畑で、たくさん取れたみたいで頂きました。
また、何か料理を考えなければ・・・

この週末も、12時まで営業中ですので
遅い時間もお待ちしております。
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