国産食材を使ったレストランバー|滋賀県彦根市
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フォカチャ焼き上がりました。
こんにちは。
本日もいい感じで
フォカッチャが焼き上がりました。
こうばしいパンの香りと共に
お待ちしております。
2015-01-21 :
日記
:
トマトソース完成!!
こんにちは。
当店では、
モンテベッロという、イタリア産のトマトの缶詰を使ってトマトソースを作っています。
甘さと酸味のバランスが良く大変気に入っています(*^_^*)
オリーブオイルに、ニンニク香りを移し
刻んだ玉ねぎをよく炒め
トマトの缶詰には、丸ごとトマトが入っているので
それをひとつひとつ丁寧に手でつぶしていき
20~30分煮込んだら
真っ赤なトマトソースの完成です。
イタリアではトマトのことをポモドーロといい
ニタリーでは、ポモドーロソースと呼んでいます。
2015-01-20 :
Nitalyのレシピ
:
NEW ワイン 「ROOT1」
こんにちは。
新しい白ワイン入りました、。
その名も
、ROOT1(ルートワン) ソーヴィニヨンブラン
クリアーなボトルが印象的なワインです。
味わいもシトラスの爽やかな香りがして
ブドウの自然な甘みが感じられ
程よい酸味が絶妙なバランスを生んでいます。
スッキリと爽やかに飲めるワインです。
2015-01-18 :
日記
:
なんだと思います!?
こんにちは。
この岩みたいな物体はなんだと思います。
実は・・・ サツマイモなんです。
頂きものなのです。
大きいわりに、雑な味で無く
ほくほくとしていて、甘みもあります。
スープやサラダ、パスタなど
いたるところで活躍中
また味わいに来てください。
2015-01-16 :
Nitalyのレシピ
:
3連休の営業時間
こんにちは。
3連休の営業時間はこのようになっております。
10日(土) 11:30~14:30 18:00~21:30
11日(日) 11:30~14:30 18:00~21:30
12日(月) 11:30~14:30 18:00~21:30
ご来店お待ちしております(*^_^*)
2015-01-10 :
日記
:
季節のフォカチャ!!
2015-01-09 :
Nitalyのレシピ
:
明けましておめでとうございます
明けましておめでとうございますm(__)m
今年もNitalyは居心地のいい空間と
おいしいお料理を提供していけるように
日々前進していきますので
よろしくお願いします(*^_^*)
2015-01-06 :
日記
:
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