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出汁が命!!

まず、この写真はなんでしょうか?

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実は、鶏がらなんです。
肉屋さんからぶつ切りにした鶏を頂き、よく水洗いをしているのです。
内臓やら、血の塊など洗って取り除くことにより
臭みのない、うまみの詰まったチキンブイヨンが出来上がるので、
大変重要な作業になります。

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よく洗った鶏がらを、鍋に移し一度沸騰させます。
この時あくが出ますので、よく取り除きます。

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あくが少なくなり始めたら、野菜くずを投入です。
この野菜くずは、セロリの葉・人参の皮・長ネギの芯・パセリの茎・ニンニクの芽、玉ねぎの芯、等々です。
あとローリエを入れ、あとは3時間近く煮込んでいきます。
この時もこまめにあく採りしてくださいね。

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半分ほど水分がなくなりましたら
火を止め、キッチンペーパーなどで漉してください。
液体を氷で冷やしますと
プルップルのコラーゲンの塊みたいな
ブイヨンが完成します。

イタリアンでも出汁は命です!!

ふっくら、こんがり(*^。^*)

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本日もこんがり、ふっくらとフォカッチャが焼き上がりました。

フォカッチャと共にお待ちしております。

本日のお魚!!

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こんにちは。

本日入荷の魚は赤カレイです。
一般的になじみ深い魚ですね。

なぜ赤カレイかというと、
全体に内出血を起こしたように赤いからだそうです。
身は高タンパク質で低脂肪で、
「エンガワ」のあたりにコラーゲンが多く含まれているそうです。

手長エビと一緒に白ワイン煮にしようかと考えています(*^。^*)

ほくほく、モチッモチッ!!

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こんにちは。
ジャガイモをたくさん頂きましたので
ニョッキをつくりました。
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米粉を使いもっちもっちの食感に仕上げました。
一個、一個手作業で作ると愛着が湧きますね(*^_^*)
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ナスとトマトのポモドーロソースで仕上げてみました。
まだまだ、製作中です。この機会にどうぞ。

芳ばしい香りが漂います。

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こんにちは。

芳ばしくスモークされたチーズ達が
続々と焼きあがっています。
ビールとの相性も抜群のスモークチーズをどうぞ。

夏にさっぱり、つるっと・・

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こんにちは。

梅雨も明け、夏到来です!!
さっぱり、つるっと夏野菜を召し上がってくださいっということで

夏野菜の冷製パスタ はじめました。

麺は、「フェデリーニ」という少し細麺を使い
さっぱりしているけど、食べ応えのあるパスタに仕上げてあります。
食欲の落ちるこの時季に
するっと野菜を採りましょう(^O^)/

梅雨が明けましたが・・・

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こんにちは。

バタバタとして、なかなかブログUPできずにすいませんm(__)m
梅雨も明け、真夏が来るかと思いきや
よく降る雨ですね、おまけに台風も近づいており
またもや天候も荒れるのでしょうか?

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ただいまニタリーでは、
とうもろこしの冷製スープ
枝豆とうもろこしのフォカッチャ
など夏野菜のお料理をお出ししております。
まもなく冷製パスタなど登場予定ですので
これから暑くなる季節
ニタリーで、ゆっくりと夏を感じながら
お食事を楽しんでいってください。









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