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NEW 国産ワイン!!

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こんにちは。

今回は国産ワインの紹介です。
     農民ロッソ
以前、足柄呱呱和飲(あしがらここわいん)
を紹介させてもらった、ワイナリーの赤になるんですが。

こちらのワインも、すごくやさしい味わいで
木樽の風味と果実感のバランスがいいです。
うちのお料理とも相性がいいと思いますので
よろしければぜひどうぞ(^O^)/

ふんわり仕上がりました。

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こんにちは。

秋も深まってきて大分涼しくなってきましたが
いかがお過ごしですか?

今回は、ニタリーのカルボナーラに使用しています
近江産「こだわり卵」でシフォンケーキを作りました。
ふんわり、しっとりなかなかいい仕上がりです。

ランチドルチェでも登場しますのでぜひ!!

毎日、毎日・・・

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こんにちは。

本日もこんがり、ふっくらフォカッチャが焼き上がりました
芳ばしいパンの香り共にお待ちしておりますm(__)m

本日のお魚「エボダイ」

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こんにちは。

今回入荷の魚は
 「エボダイ」もしくは「シズ」
と呼ばれる魚です。
実際はタイ科ではないのですが
「あやかり鯛」と揶揄されるそうです。

なかなか愛らしいフォルムで愛着が湧きますよ。
身は淡泊ですが、今の時期は脂がのっており
身離れもいいので食べやすい魚です。
焼きもいいのですが、今回は煮込もうかと考えています。

「足利呱呱和飲」 さて何て読むのでしょうか?

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こんにちは。

タイトルからクイズでしたが
皆さんわかりましたか?(^_^;)

答えは・・・・「あしかがここワイン」 と読むです。

決して中国のワインではないですよ
しっかりとした国産ワインです。
栃木県足利のココ・ファーム・ワイナリーで造られたワインなので
このような名前がつけられたそうです。

香りはフルーティーで爽やか、
味わいはやさしく甘くまろやかで
名前だけのインパクトだけでなく
しっかりと造られている印象です。

よろしかったら、どうぞ(^O^)/

サルが何とも言えません(*^_^*)

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こんにちは。

今回は地ビールの紹介です。
大阪の箕面ビールの
     国産桃ヴァイツェン

箕面だけにパッケージはサルがあしらわれているのでしょうね(^.^)
けど、見た目とは裏腹になかなかしっかりした味です。

ヴァイツェン特有のフルーティーでいて、ほのかに桃の香りがします。
飲んだ瞬間はフワッと桃の風味が口に広がります。
しかし、後味に甘さはそれほど感じず
むしろすっきりとキレのある印象です。

期間限定で醸造しているようなので
この機会に飲んでみる価値はありです。

NEW ワイン「岡山」

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こんにちは。

今回は国産ワイン入荷しました。
岡山 マスカットベリーA樽熟成 2013

柔らかなブーケとぶどう特有の果実味に溢れた
余韻のあるまろやかな味わいが特徴です。
この機会にどうぞ

新作 フォカチャです。

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こんにちは。

写真がわかりづらくなったんですが・・・(^_^;)
手前が玉ねぎで、奥がフォカチャになってます。

今回は
 ローストオニオンと3種ハーブのフォカチャ  です。

こんがりと甘みが凝縮したオニオンと
自家栽培のタイム&バジル&ローズマリーを乾燥させて
生地に練りこみました。
  
玉ねぎの甘みと、ドライハーブのさっぱり感がベストマッチです。
毎朝焼いておりますので
ぜひご賞味あれ。

モチモチのニョッキが・・・

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こんにちは。

新作は
近江牛ボロネーゼソースのニョッキ です。

モチモチのニョッキに
濃厚な近江牛のボロネーゼソースが絡まりあって
食べ応えのある一品に仕上がりました。
この機会にぜひ

引き続き・・・・

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こんにちは。

昨日の荒れた天気から一転
今日は晴れ渡り、もう秋を感じさせますね。
この間まで暑いと思っていたのがウソのようです。

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最近、一人での営業が続いており、ご迷惑をおかけしておりますm(__)m
お客様に居心地良く、ゆったりと過ごしていただけるように
1人で奮闘しているのですが
なかなか手が回らない状態続いております。

雰囲気づくりのお手伝いして頂ける方募集しておりますので
お気軽にご連絡ください。
0749-49-3575  堀まで

秋の気配が・・・

こんにちは。

最近、休日を利用して、
近江八幡にできた「きてか~な」にほぼ通ってると言っても
過言ではないくらい行っているのですが
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JAの直売所のスーパーマーケットと言った感じなんですが
なんせ、野菜の種類が半端なく
料理人としてテンションが上りまくりなんです。
先日、紹介させてもらいました
「デストロヤー」や「バターナッツカボチャ」なども購入しています。

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今回は、永源寺で採れましたキノコを購入
写真は分かりずらいのですが、
ヒマラヤタケとモミジマイタケという2種類です。

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早速、秋鮭と共にクリームパスタにしてみました。
9月に入り、秋めいてまいりましたので
秋の味覚を堪能しましょう!!

滋賀産 梅酒入荷!! 

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こんにちは。

今回、滋賀産の梅酒を2本入荷しましたので
ご紹介します。

まず1本目
  長浜・佐藤酒造
      梅の酔 -うめのよい-

       福井県三方郡の厳選された青梅を
       日本酒で漬け込まれた梅酒です。
       日本酒の甘みと青梅の酸味がバランスよく味わえる1品です。

続きまして
  高島産・福井弥平商店
       和の果のしずく うめ酒 南高梅100%
       
       和歌山県紀州の南高梅を使いまして
       梅の味わいをストレートに感じられる1品です。

     この機会に、滋賀の梅酒を飲み比べてみてください。
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