Nitalyニタリー イタリアン

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リラックス&リフレッシュ

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暑い日が続き、寝不足やったり、熱中症なったりと
何かと体調が崩しやすい時期ですね。
そんな時は、ハーブティーでリラックスして神経を休めましょう。

今回は、ニタリーでお出ししているハーブティーをご紹介します。

  キウイストロベリー    
      上の写真のハーブティーなんですが、目にも鮮やかな赤が特徴なんです。
      キウイとストロベリーの甘い香りが、安らぎとリラックスを感じさせ
      飲むとすっきりした酸味がリフレッシュさせてくれます。

  ローズピンク
      ソフトで上品な香りと、まろやかな味わいが特徴です。
      便秘の改善や、美肌にも効果ありということで
      女性にはうれしい効能が期待できます。

  ペパーミント
      マイルドな味わいに、すっきりとした清涼感が特徴です。
      リフレッシュ効果や、胃腸不全の緩和に効果ありです。
      暑さで弱った胃腸を、すっきりさせましょう。

  カモミール
      言わずと知れたハーブティーの代表格です。
      欧米では、グッドナイトティーと言われているらしく
      リラックスさせ安眠効果も期待できるとのことです。

  これらハーブティーはランチ・ディナーともにポットでお出ししており、
 リフレッシュ&リラックスしてお食事をお楽しみください(^O^)/

ドライハーブ製作中です。

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しかし暑い日が続きますが
体調は大丈夫ですか?
無理せず、ぼちぼち行きましょう。

ところで、次回のフォカッチャに向けて
ドライハーブの製作始めました。
ローズマリー・タイムなどしっかりとと乾燥させて
ローストオニオンと共にフォカッチャに
練りこんで焼こうと考えています(*^-^*)

フォカッチャの作り方

今回は、フォカッチャをUPさせていただきました。
少し長くなりますが、お付き合いください m(__)m

・強力粉(春よ来)225g  ・薄力粉150g  
・ヴァージンオリーブオイル50g 
・ドライイースト4g  ・上白糖16g  ・伯方の塩6g 
・お湯(40℃ぐらい)200cc程度

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まずは、ドライイーストと砂糖を少量のお湯で溶かし
温かなところでしばらく放置します。
しばらくしますと、発酵しだして泡立ってきます。
粉っぽさが完全になくなったら、
すべての材料を混ぜて練っていきます。

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この時、耳たぶぐらいと硬さにするようにお湯で調節していきます。
いい感じに練りあがりましたら
乾燥しないように、ラップをしまして
温かなところで発酵させます。

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店では、オーブンの上に置いていますが
食器洗浄機の中などいいのではないかと思います。
約35分前後放置しまして、1,5倍ほど膨らみましたら
「パンチ!!」をしまして、空気を抜きましょう。

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生地を2つに分けまして、平べったく丸く形成しまして
乾燥しないように、表面にオリーブオイルを薄く全体をコーティングして、
さらに、温かなとところで発酵させてください。

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これも15分ほど置きます。
そして、1,5倍ほどに膨らみましたら
人差し指で均等に下まで抜かない程度に
穴を開けてあげてください。

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そのまま、250~300度ほどに温めたオーブンで
約8分焼き上げてください。

なかなか、ご家庭では難しいとは思いますが
もし機会があればチャレンジしてみてくださいね。

丸くなるな星になれ!!

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ということで、
  サッポロ黒ラベル  始めました。

麦のうまみと爽やかな後味の完璧なバランスを
目指して作られたビールです。
ぜひ、一度ご賞味あれ。

夜遅くでも・・・

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こんばんは。
蒸し暑い日が続いてますね

ラストオーダーは21時半までで営業させていただいておりますが、
電話予約や、半までに来店いただければ
ゆっくりと、お食事を楽しんでいただきたいので
閉店時間はあえて決めてません。

仕事終わりや、飲んだ後の締めにパスタなど
遅い時間のご来店もお待ちしております。
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