イタリアンといえば・・・・
いかがお過ごしですか?
最近、日中は過ごしやすい気候になり、
朝、夕は少し肌寒く感じますね。
体調管理には、気をつけてください。
今回は、イタリアンには欠かせない
トマトソースをUPしたいと思います。

〇トマトソース
トマト水煮缶 1号缶(2550g)
ニンニク 1片
玉ねぎ 200g
オリーブオイル 100cc
ローリエ 1枚
塩 10g

つぶしたニンニクとオリーブオイルを鍋に入れ弱火にかけます。
ニンニクがきつね色になったら、取り出します。
みじん切りした玉ねぎを軽く塩をして炒めていきます。

イタリアのトマトは細長く肉厚で煮込むのに適した品種です。

トマトを手でつぶしていき、皮やヘタがついているので除きながら
ある程度細かくしていきます。

ローリエ・塩を入れ15分程煮込んで、完成です。
最近、日中は過ごしやすい気候になり、
朝、夕は少し肌寒く感じますね。
体調管理には、気をつけてください。
今回は、イタリアンには欠かせない
トマトソースをUPしたいと思います。

〇トマトソース
トマト水煮缶 1号缶(2550g)
ニンニク 1片
玉ねぎ 200g
オリーブオイル 100cc
ローリエ 1枚
塩 10g

つぶしたニンニクとオリーブオイルを鍋に入れ弱火にかけます。
ニンニクがきつね色になったら、取り出します。
みじん切りした玉ねぎを軽く塩をして炒めていきます。

イタリアのトマトは細長く肉厚で煮込むのに適した品種です。

トマトを手でつぶしていき、皮やヘタがついているので除きながら
ある程度細かくしていきます。

ローリエ・塩を入れ15分程煮込んで、完成です。