Nitalyニタリー イタリアン

TOP > BLOG

海老のかんきつオイルパスタ

  今回のパスタは
    海老の柑橘オイルパスタ
                               をご紹介します。

IMGP36.jpg
    
     海老をオリーブオイルで炒め、
    海老の風味とうまみのオイルを作ります。
    そこに茹で上がったパスタを絡め、
    仕上げにへべス果汁を絡めて、出来上がりです。

     ちなみに、へべスとは宮崎特産のかんきつで、
    いやな癖がなく、さっぱりといただけるのが特徴です。、

     あと、皿のまわりの黒の模様は
    先日紹介させていただいた、バルサミコソースです。
    絡めて食べるますと、より一層おいしくいただきます。
    
   

おいしい季節になりました。

IMGP3614.jpg

本日のランチパスタ
   3種キノコのカルボナーラ  になります。

エリンギとしめじはビーコンと一緒に炒めて中に
ブラウンマッシュルームはスライスして
生のまま散らしてあります。

2種類のキノコがコクを与え
マッシュルームがアクセントになっています。

ぜひ、お召し上がりください。

イタリアンといえば・・・・

  いかがお過ごしですか?
 最近、日中は過ごしやすい気候になり、
 朝、夕は少し肌寒く感じますね。
 体調管理には、気をつけてください。
 
  今回は、イタリアンには欠かせない
  トマトソースをUPしたいと思います。

IMGP3592.jpg

  〇トマトソース
  トマト水煮缶      1号缶(2550g)   
  ニンニク         1片     
  玉ねぎ          200g 
 
オリーブオイル     100cc
  ローリエ         1枚
  塩             10g

IMGP3580.jpg

   つぶしたニンニクとオリーブオイルを鍋に入れ弱火にかけます。
  ニンニクがきつね色になったら、取り出します。
   みじん切りした玉ねぎを軽く塩をして炒めていきます。

IMGP3603.jpg
   
   イタリアのトマトは細長く肉厚で煮込むのに適した品種です。
   
IMGP3600.jpg

    トマトを手でつぶしていき、皮やヘタがついているので除きながら
   ある程度細かくしていきます。   

IMGP3611.jpg

     ローリエ・塩を入れ15分程煮込んで、完成です。
   
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ