Nitalyニタリー イタリアン

TOP > BLOG

お酒のおつまみにどうぞ。

IMGP3930.jpg

     日も長くなり春の気配が日に日に
    近づいている今日この頃いかが
    お過ごしですか?
        
     ディナーでお出ししているピザです。
    写真は、春野菜を具材に乗せてあり、
    その他にも、ベーコンときのこのピザや
    4種類のチーズピザなどあります。
     ピザの生地は、フォカッチャの生地を
    ベースにしてあり、食べごたえのある
    パンピザになっております。

       この機会に、どうぞ!!
           
        

宮崎の特産です。

IMGP3918.jpg

  こんにちは。
  
  少しずつですが暖かくなり、
 春の訪れを感じられる
 季節になっていますね(*^▽^*)
   
  今回ご紹介したいのは、
    へべす  という
 宮崎県特産の酢ミカンです。
 ユズや、カボスなどに似た、柑橘なのですが、
 あまり癖がなく優しい酸味が特徴です。

  ニタリーでは以前から、ピクルスやパスタ等の
 隠し味的な感じで使わせていただいていました。

  本来は、9月前後が旬のモノなのですが、
 今回は冷凍のモノを頂きました。
 生だと皮が固く、刻むや絞るなどの薬味的な
 使い方しかできないのですが、
 冷凍だと皮まで使うことができ、
 丸ごとソースとして使うことができます。

  また、デザートやメイン料理のソースなどに
 登場すると思いますので、お楽しみに(^O^)/
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ